欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:

山东省信用协会简介

山东省信用协会是由山东省发展和改革委员会担任业务主管单位,省社会信用中心担任主发起人和筹备处单位,经省民政厅社团管理局批准的非营利性社团组织。现将拟成立的山东省信用协会基本情况介绍如下:

一、协会宗旨

团结全体会员,遵守宪法、法律、法规和政策,弘扬诚实守信精神,促进我省社会信用体系建设,提高社会知信、 用信、守信意识,助力打造“信用山东”品牌。

二、主要任务

宣传党和国家及山东省委、省政府关于信用建设的方针、政策、法律和法规;为山东省社会信用体系建设重点任务提供理论和技术支持;拓展信用市场,促进山东地区信用服务行业发展;推进山东省企业和个人信用体系建设;开展信用理论研究;加强与国内外信用组织的联系;为会员提供优质服务。

三、业务范围

为政府信用管理部门和信用服务机构、行业自律组织、代表性企业之间搭建工作交流的桥梁和促进信用建设的平台;

(一)为政府信用管理部门和信用服务机构、行业自律组织、代表性企业之间搭建工作交流的桥梁和促进信用建设的平台;
(二)宣传党和国家及省委省政府关于信用建设的方针、政策、法律和法规;
(三)推动信用知识普及和宣教活动;
(四)加强信用服务机构的管理自律;
(五)探索信用服务领域市场化标准和规范制定实施;
(六)开展信用管理辅导咨询和信用修复等相关培训工作;
(七)组织信用产品和信用优良企业示范推介;
(八)开展信用相关理论、技术等方面的研究应用和学术研讨活动;
(九)加强与国内外信用组织的联系和交流合作;
(十)根据业务主管部门要求,开展相关工作。