欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
青州市持续做好信用状况良好企业推荐工作  支持中小微企业融资发展

来源 :潍坊市青州市发改局 访问次数 : 发布时间:2021-02-23 10:10 打印

为充分发挥信用体系建设助力中小微企业融资的积极作用,畅通资金直达实体经济渠道,优化营商环境,助力城市经济发展。日前,青州市下发《关于进一步做好向金融机构推荐信用状况良好企业有关工作的通知》,积极组织辖区内信用状况良好的具有融资需求的企业积极申报,同时也要认真做好组织推荐工作,严格审核把关,有效推动工作落实。

《通知》要求申报的企业同时满足六个条件:即企业划型属于中小微企业;经营领域符合国家产业政策;信用状况良好;经营状况良好;具有真实融资需求;签署《信用承诺书》。要充分发挥信用体系建设助力中小微企业融资的积极作用,畅通资金直达实体经济渠道,支持通过全国中小企业融资综合信用服务平台向金融机构推荐信用状况良好的具有融资需求的企业名单。

下一步,青州市将持续开展向金融机构推荐信用状况良好的具有融资需求的企业名单工作,帮助守信企业获得优质的金融产品和服务,享受更优惠的贷款利率,让信用好的小微企业,享受更便捷的贷款审批通道等,实现“信用越好,贷款越容易”,聚力缓解中小微企业融资难、融资贵、融资慢难题。