欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
瞄准目标铆足干劲  全面推进“诚信青州”建设再上新台阶

来源 :潍坊市青州市发改局 访问次数 : 发布时间:2021-02-23 10:08 打印

为贯彻国家、省和潍坊市关于加强社会信用体系建设的重大决策部署,青州发改局作为社会信用体系建设牵头部门,全面加强统筹协调,扎实推进信用信息归集、联合监管、信用宣传等各项工作落地落实,营造良好的社会信用环境,全力推进“诚信青州”建设再上新台阶。

在数据归集上实现突破。加大公共信用信息归集工作,严格落实国家、省、潍坊市公共信用信息数据清单、公共信用信息应用清单、信用联合奖惩措施清单。健全完善信用信息归集共享机制,依法依规组织认定、发布“红黑名单”,做好行政许可和行政处罚“双公示”工作。

在联合监管上实现突破。进一步加大失信约束、守信激励工作力度,全面贯彻落实国家相关部委签署的系列联合激励和惩戒备忘录。持续推进联合奖惩工作,依法依规健全完善重点行业、重要领域联合奖惩机制,实施联合奖惩。推进信用分级分类差别化监管,实现对守信者无事不扰、对失信者利剑高悬。全面加强失信治理,深入开展重点领域失信专项治理行动。深入开展“信易+”守信激励场景建设,推进信用创新及应用场景拓展。

在信用宣传上实现突破。加强宣传教育,促进全面开展信用体系建设工作。持续开展“百万里 百万企”信用承诺活动,实现四类信用承诺全覆盖。加强诚信文化建设,推动诚信教育进机关、进企业、进学校、进社区、进村庄、进家庭,让信用走进千家万户。不断加大诚信典型的选树宣传与失信案例的曝光力度,开展典范评选活动,通过举办表彰会、推送个人诚信事迹等方式广泛宣传,使社会成员学有榜样,赶有目标。广泛开展诚信主题宣传活动,大力弘扬诚信文化,使诚信守信成为全社会的自觉追求。