欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
临沂市交通运输局加快推进安全生产信用体系建设

来源 :临沂市交通运输局 访问次数 : 发布时间:2021-02-20 12:51 打印

临沂市交通运输局加快推进安全生产信用体系建设,进一步提升安全生产信用管理的成效。

一是专班推进,上下联动。一把手亲自抓,组建市局安全专班,召开“两个体系”建设动员部署会,全面启动全市交通运输安全生产信用管理体系建设。市局专班定期召开会议,吃透上级政策精神,因地制宜制定措施,列出时间表、路线图,找准突破口、切入点,确定兰山区试点公路工程企业、罗庄区试点客运企业、河东区试点危险品运输企业,三区各有侧重、分类推进、全面开花;各县局专班同步研究,压茬推进,形成上下联动的协同推进机制。


二是摸清底数,精准施策。逐一托清全市纳入评价的企业底数,建立信用管理“一企一档”,全面掌握注册审核、企业自评情况,确保精准推进。畅通试点县区与企业沟通渠道,做到“企业有所问、部门有所应”,组织企业定期召开形势分析会,吃透每一项评价指标,最大限度挖掘支撑信息,高效落实试点工作。建立起问题“收集、上报、汇总、研判、反馈”的响应机制,试点县区及时上报遇到的问题,市局专班汇总研究,形成指导意见,反馈各县区实施,形成良性循环、滚动向前。目前,系统注册审核53家,其中全市公路水运工程企业(含项目部)注册审核31家,已全部完成自评27家。


三是科学评价,务求实效。建立评价专家库,研究评价组织流程,形成评价定级机制。随机抽调专家,组成评价组,对完成自评的企业,定向评价定级,确保评价过程科学专业、评价结果公正准确,进一步提升安全生产信用管理的成效,实现“企业有动力、部门有抓手、社会有认可”。