欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
临沂市政处召开安全生产大排查、大整顿专题会议

来源 :临沂市住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间:2021-01-22 15:45 打印

1月21日下午,市政处召开安全生产大排查、大整顿专题会议,安排部署安全生产相关工作。市住建局党组成员、副局长张世彬主持会议。

会议指出,安全生产责任重于泰山,事关群众生命财产安全,要切实认清当前严峻的安全生产形势,提高政治站位,深化思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦。

会议要求,要成立一支专业的安全生产专家队伍,深入开展安全生产隐患大排查大整治行动,督导企业严格落实安全生产主体责任,明确责任到人,层层传导压力,确保安全责任落实到位。要加强施工工地标准化建设,完善一线人员安全培训机制,不断改善安全生产条件,春节前后要组织一次安全生产培训。

会议强调,要有效保护地下管线等设施,各责任单位和项目单位要在施工前全面摸排地下管线情况,尤其是与民生关系密切的供热、供水、供电、供气及通讯光缆等管线,制定并落实管线保护及抢修应急预案,杜绝发生重大管线损坏事故。要进一步加大事故责任追究力度,对于发生安全生产责任事故的,要立即停工停产,启动调查程序,严管重罚相关单位、责任人,并追究相关人员连带责任。

会议还对疫情防控、大气污染防治、廉政建设以及下一步重点工作进行了部署安排。市政处领导班子、科级以上干部,市政集团、天元路桥分管负责人参加会议。