欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
临沂市市场监管局:临沭县开展特种设备安全督查

来源 :临沂市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间:2021-01-22 15:17 打印

1月21日,黄杰局长带队赴临沭县开展特种设备安全进行督导检查,二级调研员梅杰、特监科和特检分院有关人员陪同检查工作。督导组采用“四不两直”方式,直插企业,深入现场,对临沭县特种设备使用单位和基层市场监管所进行了明查暗访。

黄杰局长首先来到临沭县供热服务有限公司中控室,现场检查企业供热锅炉现场管理、人员持证、风险防控等情况,查阅相关锅炉使用登记、定期检验、管理制度等资料,对企业明晰蒸汽管道产权、完善应急预案、加强现场管理等提出具体要求。随后来到临沭华星液化气站,现场检查气瓶登记、充装管理、气瓶追溯和气瓶报废等情况,对企业存在的充装记录不完善、气瓶报废管理不到位等问题,督促临沭县局监督企业进行整改。在临沭县开发区市场监管所重点检查县局、市场监管所组织开展安全隐患大排查大整治情况,对县局编制大排查大整治工作指南简版,积极组织开展安全隐患排查整治的做法给予充分肯定。

黄杰局长强调,特种设备企业要进一步健全安全管理责任制,完善管理制度、应急预案,加强操作人员培训,扎实安全隐患排查整治,提高安全风险防控能力;市场监管部门要高度重视特种设备安全工作,坚守安全底线,细化具体方案,抓好企业自查、专家检查、交叉检查和突击检查,推动分级分类监管,提高监管效能,要加强对基层监管工作的具体指导,及时总结经验做法,推动排查整治工作扎实有效。