欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
临沂:临沭农商银行成功发放首笔500万元人才信用贷款

来源 :琅琊新闻网 访问次数 : 发布时间:2021-01-22 14:57 打印

为充分发挥“高精尖”人才在实体经济高质量发展中的带动作用,做好“六稳”工作、落实“六保”任务。临沭农商银行立足县域产业优势和科技创新优势,聚焦新旧动能转换,破解高新技术企业融资难题,积极探索人才信用融资业务,实现人才价值转化为企业发展动力,为企业打造核心竞争力。近日,临沭农商银行成功发放首笔500万元人才信用贷款。

山东贯天下生物科技有限公司创立于2013年,是临沭一家从事糖果制品、保健食品、特殊膳食食品生产和销售的生物科技企业,注册资金1818.18万人民币。该公司总经理凌沛学是一位术业有专攻的科学家,他作为玻璃酸钠国产化的领军人,曾荣获国家有突出贡献中青年专家、全国“杰出专业技术人才”、首批“泰山学者”特聘专家等荣誉称号。20年来致力于生物药物研究开发并成功地将研究成果转化为生产力,他在国际上率先发明了利用生物技术发酵法生产玻璃酸钠,并先后开发出50多种系列产品,每年帮助50万白内障、青光眼患者重见光明,曾获得国家科技进步二等奖两项、山东省最高科技奖、济南市最高科技奖等诸多奖项。2020年以来,受疫情影响,企业流动资金出现缺口,企业面临产能爬升困难的窘境。

临沭农商银行在走访企业中得知这一情况后,根据企业的实际情况和信贷需求,通过创新信贷产品“人才贷”,主动与凌总就推进“人才贷”信用融资工作展开有效对接,吃透省委、省政府“人才贷”相关利好政策,熟悉“人才贷”的认定流程。在上级有关单位的监督指导下,该行帮助凌总完成了“人才贷”资格认定工作,向企业发放贷款500万元,该笔人才信用贷款成功落地,实现了临沭县“人才”价值转化的“零突破”。

下一步,临沭农商银行将在创新人才信用融资模式方面进行大胆探索,勇于实践,对具有“高精尖”人才的科技创新企业进行重点支持,为科技型企业开辟新的融资渠道,破除企业融资难题,促进企业稳步健康发展。