欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
临沂:企业开办大礼包再升级! 开办企业免费发放税务Ukey

来源 :临沂市行政审批服务局 访问次数 : 发布时间:2021-01-22 09:08 打印

1月21日,临沂市兰山区行政审批服务局在全市率先向新开办企业免费发放税务UKey,企业当天开出增值税电子专用发票,标志着兰山区企业开办服务再上新台阶,更加便捷、高效。

21日上午,山东浩铖茗商贸有限公司孙女士来到兰山区行政审批服务局企业开办注销专区,向工作人员表示想开一家商贸公司,但是不知道除了营业执照还需要办理哪些手续。工作人员根据她描述的企业经营范围,为其提供企业开办“一链办理”服务,由工作人员全程帮办代办,为孙女士办理营业执照和包含食品经营许可证、公共场所卫生许可证的行业综合许可证,同步办理税务登记、银行开户业务,并免费赠送4枚印章、税务UKey和发放增值税电子专用发票,企业当天完成增值税电子专用发票开具。

当孙女士看到工作人员递上来的装的满满的“企业开办大礼包”时,激动地说:“太方便了,我本来是咨询业务如何办理,没想到这么快公司就成立了,还免费送我这么多东西。”

2020年以来,为了更好地服务企业发展,提升企业开办便利度,兰山区行政审批服务局积极查摆企业开办过程中的堵点和难点问题,加强制度创新,重塑开办企业流程。推行“四减一送”服务模式,着力减环节、减材料、减时间、减费用,为企业发放政务服务“大礼包”,企业开办实现1环节、0.5小时、0费用、0材料。推行“一链办理”,推出130项“一件事”主题式套餐服务,开展一业一证改革试点,向企业发放行业综合许可证,让各类市场主体“拿证即开业”,有效激发全区市场主体活力。推行企业开办全流程帮办代办,设置“一网通办  自助申报”服务区,配齐配强帮办代办人员,为企业提供全流程帮办代办服务,变“被动服务”为“主动服务”,确保企业开办“一次办好”,不断提升企业群众获得感,为全市高质量发展注入活力。