欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
临沂市罗庄区:住建局大力推进社会信用体系建设

来源 :临沂市住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间:2021-01-21 16:08 打印

为贯彻落实上级有关要求,进一步规范建筑市场秩序,加强对建筑市场责任主体的动态监管,营造诚实守信的市场环境,引导企业争先创优,促使企业遵纪守法、加强队伍建设,确保建设工程质量和安全,区住建局大力推进住建领域社会信用体系建设。

一是建设统一的信用信息平台,将建设工程项目信息和建筑市场各方主体信用信息采集到统一的信用信息平台上,作为建筑市场综合监管系统和信用信息管理系统的基础。

二是制定统一的考核评价标准,制定与建筑市场责任主体诚信考核体系相配套的规范性文件,根据责任主体执行法定建设程序、招投标交易、工程款拨付、农民工工资发放、质量安全、人员培训、争先创优等方面的行为,确定统一的信用评价标准。

三是加强对建筑市场责任主体的动态监管。做到标准统一、量化评价、信息共享、多方联动,进一步完善建设行业信用体系,构建“体系完善、分工明确、运行高效、监管有力”的市场信用体系。促使相关责任主体自觉加强自身建设,遵纪守法、诚信经营、争先创优,营造诚实守信、公开公正的建筑市场环境。

四是实施内部联动的奖惩机制,将考核信息实行分工采集、分级认定、统一管理、动态发布。实施联动奖惩机制,使信用信息与招标投标、资质考核、审批手续办理、行政处罚、评优评奖等相结合,对守信者进行奖励,对失信者进行惩戒。