欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
临沂:沂水县市场监管局 开展特种设备安全隐患排查专项行动

来源 :琅琊新闻网 访问次数 : 发布时间:2021-01-14 15:41 打印

IMG_9808.JPG

1月13日下午,沂水县市场监管局领导班子成员、全体市场监管所所长和相关业务科室负责同志等60余人,在沂水分会场参加了紧急召开的“全市特种设备安全生产工作紧急会议”。

视频会后,沂水县局迅速组织召开了“沂水县特种设备安全生产工作紧急会议”。师立功局长就上级会议精神的贯彻落实作了进一步强调,要求深刻吸取栖霞金矿井下爆燃事故教训,举一反三,结合县域特种设备监管实际,扎实做好特种设备安全隐患大起底大排查大整治工作。

会议重点安排部署了县本级的特种设备安全隐患排查工作,结合县域特种设备监管实际,迅速成立了12个安全检查督导组,明确了带队领导、具体成员和检查范围,将隐患排查治理工作进一步细化到组、责任到人。

会议要求,要采取“四不两直”方式组织突击检查,对辖区内的特种设备使用单位,进行一次全方位安全隐患排查,对发现的隐患,必须全部建立台账,挂单销号,限期整改;要进一步加大执法力度,对排查不彻底、整治不到位的严肃追责问责、依法立案查处;要坚决依法依规落实好安全责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力保护人民生命财产安全,营造安全稳定的社会环境。