欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
威海市文登区供电公司:以赛促学,共创信用电力

来源 :威海市文登区社会信用中心 访问次数 : 发布时间:2021-01-14 14:49 打印

近日,中电联公布第四届(2020年)“信用电力”知识竞赛优胜结果,供电公司《信用电力对用电营销管理水平提高的影响》典型案例获评优胜案例。

此次“信用电力”知识竞赛活动由中国电力企业联合会主办,从7月1日开始,12月30日结束,主要内容包括信用电力知识竞赛线上培训学习与答题、信用论文及案例征集、论文及案例投票等内容,通过电脑端平台和移动端平台两种方式开展。供电公司高度重视此次知识竞赛活动,印发《关于组织参加第四届“信用电力知识竞赛”的通知》,向公司所属各部门各单位传达参赛要求,以赛促学,提升职工信用知识水平,公司共有465人参与了答题,1篇信用电力案例参与网络投票评选。中电联从选题、创新性、推广性、典型性、实用性、网络投票等方面对案例进行综合评价,选出优胜案例45篇,供电公司案例以第二名的成绩入选“信用建设与创新类”优胜案例名单。

近年来,供电公司加强信用体系建设,一是充分利用区信用信息管理平台,激励职工诚信守诺。根据区社会成员信用积分和信用评价管理办法,将职工荣誉、捐款捐物、疫情执勤、公益活动等信息推送到平台,获得AA以上信用级别的职工将享受到“信易批”、“信易住”、“信易惠”等一系列惠民措施,增加职工守信激励认同感,树立“信用有价”的导向。二是完善信用监测管控机制,通过防线前移化解信用风险。对内梳理失信风险评估规范,建立相关信用风险库,有效强化内部信用监控;对外依托“信用中国”等网站、舆情监测工具,实时监测涉及电力领域“黑名单”“重点关注名单”等信息,确保不发生黑名单单位进入公司经营生产过程的现象。

下一步,供电公司将进一步加强职工诚信教育,完善信用监管机制,不断提升信用管理水平,切实维护好公司利益和社会良好形象。