欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
公益修复培训

来源 :山东省信用协会 访问次数 : 发布时间:2019-12-09 09:47 打印

国务院《关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)文件指出:“失信市场主体在规定期限内纠正失信行为、消除不良影响的,可通过作出信用承诺、完成信用整改、通过信用核查、接受专题培训、提交信用报告、参加公益慈善活动等方式开展信用修复。修复完成后,各地区各部门要按程序及时停止公示其失信记录,终止实施联合惩戒措施。”为进一步提升全社会诚信意识,鼓励失信主体主动纠错、自我提高,减少所带来的利益损失,对失信主体开展不定期公益修复培训。

公益修复培训主要是对失信企业开展教育培训,重点讲解国家联合奖惩备忘录等有关信用的法规政策及联合奖惩措施,引导市场主体诚信自律,进一步加深市场主体对失信行为认识、全面了解信用修复流程和方式等内容,引导协助失信主体尽快实现信用修复,让市场主体更加珍视信用,珍惜信用和珍爱信用。