欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
山东省信用协会赴上海市信用服务行业协会交流座谈

发布人:山东省信用协会 来源 :山东省信用协会 访问次数 : 发布时间:2020-09-09 14:19 打印

为进一步深化与上海市信用服务行业协会和深圳市信用促进会的交流互通、拓展合作渠道,保证第二届信用天下五十人论坛高质量举行,山东省信用协会会长燕纪煌、秘书长王正与上海市信用服务行业协会秘书长魏文静、深圳市信用促进会秘书长鲜涛于9月3日下午在上海市信用服务行业协会交流座谈。

上海市信用服务行业协会秘书长魏文静首先对大家的到来表示欢迎。会上回顾了第一届五十人论坛举办情况,在第一届论坛上有100余名来自商务部等相关研究机构、地方政府相关部门、高校、信用服务企业、相关信用行业协会商会的专家,围绕社会信用体系建设的热点问题进行了激烈的讨论,论坛达到了预期的效果,同时,也存在的议题过多、讨论时间不足等问题。第一届论坛的成功举办为本届论坛的筹备提供了丰富的经验。

深圳市信用促进会秘书长鲜涛介绍了第二届信用天下五十人论坛筹备情况,本届论坛自7月起从信用法治建设、信用建设体制、信用监管机制、信用国际合作等方面向社会征集议题,已收到了各方的回馈。与会三方就第二届信用天下五十人论坛的具体时间、地点、议题、论坛形式、会务组织等工作进行认真讨论,充分交换意见。一致认为此次论坛议题不宜太多,要集中社会热点;按照疫情防控要求,参会人数控制在100人左右,尽量涵盖政府、高校、研究机构等各方面;论坛要做好疫情防控工作,论坛举办具体时间视疫情防控情况确定。

最后,燕纪煌会长对此次会议将在山东举办表示欢迎,山东省信用协会将尽最大努力保证论坛成功举办;同时,希望此次论坛议题能做到观点集中、理论超前,助力山东信用体系建设工作。