欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
青岛西海岸新区市场监督管理局信用约谈试点工作效果明显

来源 :青西新区信用办 访问次数 : 发布时间:2021-01-15 14:05 打印

2020年,省市场监管局确定在青岛开展信用约谈试点工作,新区市场监管局作为试点单位扎实推进相关工作,指导企业纠正失信行为、进行信用修复,取得明显成效。

开展对失信企业信用约谈是“学深圳、赶深圳”,深化“放管服”改革的创新内容,也是新区市场监管局“攻山头、稳阵地”,适应新形势、规范新机制、展现新作为的具体举措。通过向被约谈单位宣讲《企业信息公示暂行条例》《企业公示信息抽查暂行办法》《企业经营异常名录管理暂行办法》《严重违法失信企业名单管理暂行办法》等规定,被约谈单位认真落实相关内容,就约谈事项作出承诺。

 

疫情发生以来,新区市场监管局创新约谈方式,优化约谈流程,通过“飞书”APP进行不见面“云约谈”,实现企业“零跑腿”即可完成信用约谈。截至2020年12月底,已约谈失信企业287户,进一步增强了企业信用意识,提高了企业主体守信自觉性,营造了诚实守信的信用环境。

 

 2020年12月29日,省市场监管局印发《关于信用约谈和社会共治试点工作情况的通报》,对新区市场监管局试点工作成效予以肯定。