欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
【诚信建设万里行】诸城市召开诚信进校园现场观摩暨首届“诚信教育示范学校”创建工作交流会议

来源 :诸城市社会信用体系建设中心 访问次数 : 发布时间:2020-12-28 09:20 打印

为认真开展好诚信进校园工作,积极发挥“诚信教育示范学校”在学校诚信建设中的示范引领作用,加快提升全市中小学生文明诚信意识,12月27日上午,诸城市组织诚信进校园现场观摩暨首届“诚信教育示范学校”创建工作交流会议,在该市科信小学举行。诸城市委宣传部副部长、市文明办主任吴大可、教育和体育局副局长宋桂来、社会信用体系建设中心党组成员、副主任陈翔,各镇街(园区)、市直学校分管负责同志参加会议。


出席会议的有关领导及参会人员首先参观了科信小学诚信文化走廊、诚信图书角、诚信校本教材、诚信规章制度等校园诚信文化建设现场,在学校诚信大讲堂观看了学生的诚信演讲和诚信情景剧《曾子杀猪》,听取了科信小学、枳沟中心校、文化路小学就“诚信教育示范学校”主题实践活动工作开展情况的经验介绍,并集体观看了“信惠诸城”公益宣传片。会上,出席会议的有关领导还共同为科信小学、文化路小学、东武学校、枳沟镇中心学校、纺织街学校、玉山小学、府前街小学、希努尔双语学校、明德学校、实验中学进行了“诚信教育示范学校”授牌。


诸城市委宣传部副部长、市文明办主任吴大可在讲话时表示,开展诚信进校园、“诚信教育示范学校”创建等主题实践活动,是加快提升全市广大师生文明诚信意识的重要途径和载体。各学校要以“诚信教育示范学校”为样板,迅速跟进,强化措施,加快提升学校诚信文化建设和诚信教育工作水平,认真扎实的开展好创建活动。


市教育和体育局副局长宋桂来就加强学校诚信建设提出了具体的工作要求。全市各校要重点加强对教师的诚信师德建设,通过教师的身正示范,充分发挥好在诚信教育中的楷模作用。各校要注重因材施教,涵育诚信根基,针对不同年龄、不同发展阶段的学生,制定科学合理的诚信教学计划,采取灵活多样的教育方式,将诚信理念深植于学生成长的点点滴滴中。各校要深化好家校合育,共同构建诚信教育联盟,为学生的健康成长构筑良好的诚信氛围。