欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
诸城市“智慧监管+信用闭环”创新案例荣膺2020智慧城市先锋榜二等奖

来源 :诸城市社会信用中心 访问次数 : 发布时间:2020-12-14 14:42 打印


近日,在第十四届中国智慧城市大会上,诸城市以“智慧监管+信用闭环”为内容申报的智慧城市管理创新应用案例,荣获“2020智慧城市先锋榜”二等奖。这是国内数字城管行业唯一入围的城市管理智慧化创新应用案例。

中国智慧城市大会是宣传推介我国智慧城市建设优秀案例与成果,加强国内智慧城市建设交流合作的平台, 也是落实国家新型智慧城市战略指导政策、宣传推介我国智慧城市建设优秀案例与成果、加强国内智慧城市建设交流合作的重要平台,大会由中国测绘学会、中国城市公共交通协会主办,学术层次高、行业覆盖广。

前期经过项目提报入围公示、社会投票和专家组评审,智慧城市大会组委会从全国众多案例中评选出部分“2020智慧城市先锋榜”优秀案例。其中,诸城市在城市管理中,创新性将数字化智能监管与信用监管结合,立足实际,首创“智慧监管+信用闭环”体系,进一步提升了城市精细化管理水平,该智慧城市管理创新应用案例在众多参赛案例中脱颖而出,获评二等奖。

近年来,诸城数字化城市管理监督指挥中心在依托潍坊城市管理监督指挥中心的技术支持下,立足该市城市管理和社会信用工作实际,不断创新落实工作场景的实地应用转化,整合当前大数据、云计算等先进的科技手段,先后打造了智慧监管加信用闭环等多个国内首创的城市监管场景模式,创造了县域智慧化城市管理的“诸城模式”,为全国县域城市数字化管理提供了可借鉴的经验。