欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
德州诚信文化建设又有新突破!《老杨的盛夏》获亚洲微电影艺术节最佳作品奖

来源 :德州市发改委 访问次数 : 发布时间:2020-11-11 14:59 打印

11月7日,从正在举行的第八届亚洲微电影艺术节上传来喜讯——我市申报的《老杨的盛夏》从5019部作品中脱颖而出,被评为“最佳作品奖”。这是迄今为止,德州微电影作品在历届亚洲微电影艺术节评选中获得的最高荣誉。

第八届亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部和临沧市人民政府等共同主办,共推选出40部最佳作品奖。此次我市申报获奖的《老杨的盛夏》由市委宣传部、市文明办、市发改委、市文旅局、市地方金融监管局联合出品,是国内首部信用题材电影短片,该片由作家、市发改委副主任高洪玉策划、制片,国家一级作家、德州市作家协会原主席尹铁铮编剧,著名演员祝延平、青年演员汤斯婷主演,山东星感觉影业有限公司制作而成。

《老杨的盛夏》源自市地方金融监管局工作人员孙娟撰写的《好人的价值》一文,故事原型为庆云县的一户农民,在获得小额贷款公司提供的贷款后,种植大棚获得了良好收益,后在面临儿子结婚急用钱和贷款即将到期时,选择提前还款守信的一段佳话。

近年来,我市在诚信文化上持续发力,此次作品获奖无疑将是德州在信用城市、文明城市和全国诚信文化新高地建设中浓墨重彩的一笔,再次叫响了“信用德州”的城市品牌。目前,《老杨的盛夏》一片已被推送到“学习强国”平台,并参与到“美丽中国”微电影评选,以及中宣部、省委宣传部主办的全国、全省社会主义核心价值观主题微电影评选中。