欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
烟台城市个人信用分征集活动评审会举行

来源 :胶东在线 访问次数 : 发布时间:2020-10-30 08:17 打印

00300762183_6f538804.png

专家评审会现场

10月23日下午,烟台城市个人信用分征集活动评审会举行。活动邀请来自烟台市书法家协会、烟台市作家协会以及媒体界评委,对征集来的397个作品进行现场评审,评出10个优秀作品。接下来,主办方将进一步评审后最终确认入选奖、优胜奖各1名,并给予现金奖励。

烟台城市个人信用分征集活动,由烟台市发展改革委主办、胶东在线网站承办,7月28日面向全社会进行了征集,截止8月17日,共收到社会各界反馈作品1000余份。8月19日-9月2日,对征集到的作品进行了线上展播及投票,剔除重复作品后,共有397个作品进行展示,最终选出了10名网络人气奖。

按照评审要求,作品要求符合社会主义核心价值观,充分反映烟台历史文化内涵、城市特质与精神,符合经济社会发展战略,有利于倡导诚信建设,具有较强的亲和力、感召力,简洁明了,通俗易懂,现代时尚,便于记忆及具有推广意义。

00300762184_f4ac42de.png

评审现场评委嘉宾针对作品进行分析和论证

评审现场,评委嘉宾分别阐述拟评选作品后,进行交叉考量,对持不同意见的作品进行详细分析和论证,最终确定可以入围的优秀作品。其中,评委嘉宾还围绕作品元素,就能够体现烟台地域特色的山海、仙境、特产、地域文化等开展了充分的讨论。

烟台市作家协会常务副秘书长、《胶东文学》执行主编李文博表示,围绕诚信主题,征集作品突出了烟台地域特点以及文化特色,许多作品一目了然,易于记忆。“看得出作者很用心,有的作品印象深刻,比如使用‘罘’子阐述的作品,体现了烟台独特的地域、人文色彩。”李文博说。

“作品体现的内容很多,比如烟台的仙境文化,还有体现地域的昆嵛山、芝罘区,也有地方特色的月季、苹果、海鲜等,体现了大家对家乡的热爱;命名阐述上,在几个字的可发挥空间里,展现了烟台城市的历史、开放、现代化特点。可以看出市民对城市未来发展的期许和社会素质提升的期望。”烟台市书法家协会副主席、开发区书法家协会主席刘显超说。

烟台城市个人信用分征集活动,旨在扎实推进信用烟台建设,提高全民信用意识,让信用优良者得到实实在在的实惠。下一步,烟台将针对个人信用分出台一系列惠民措施,扎实推进信用烟台建设,提高全民信用意识。