欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
累累硕果!荣成市埠柳镇各村居发放第三季度信用基金

来源 :生态埠柳 访问次数 : 发布时间:2020-10-15 11:02 打印

近日,荣成市埠柳镇各村居利用国庆双节、主题党日等时机集中发放第三季度信用基金,表彰信用典型,调动村民参加集体增收、新时代文明实践等重点工作的积极性,树立文明乡风。

在汉章泊村,伴随着欢天喜地的锣鼓声,村级信用表彰正式拉开帷幕。受到表彰的村民孙大叔表示将一如既往支持村里的志愿服务、清洁家园等工作,争取下季度多得信用分,多得一些奖品。


车古、上疃、现都等村充分利用国庆双节假期举行信用表彰大会,支部书记为表彰的群众发放奖品,鼓励他们带动全体村民投身到新农村建设当中,并送去节日的祝福。


在西初家、西姚家等村,将村民的信用积分分为3个等次进行表彰,等次不同奖品不同,激发广大村民积极参加志愿服务的热情,形成比学赶超的浓厚氛围。

在南兰格、东下庄、东张格等村,依托信用超市,用好信用积分券,兑换自己喜欢的礼品,进一步提升村民参与到信用体系建设的积极性。

截止目前埠柳镇累计发放信用基金22个村,发放金额3.89万元,惠及群众1800余人。目前,信用体系建设已成为推进乡村治理、提升乡村文明水平的有力抓手,埠柳镇逐渐形成人人守诚信、崇德向善的良好风尚。