欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
山东泰安:岱岳区召开“信易贷”工作推进暨培训会

来源 :泰安市岱岳区信用办、泰安市岱岳区发改局 访问次数 : 发布时间:2020-12-28 11:22 打印

为推动泰安市岱岳区“信易贷”工作深入开展,有效缓解企业,特别是中小微企业融资难,融资贵问题,12月25日下午,泰安市岱岳区召开“信易贷”工作推进暨培训会。区社会信用体系建设领导小组办公室、区发展和改革局、区工商联、区民营经济发展促进中心、区财政局、区金融发展服务中心负责人,各镇街、园区分工负责人及具体负责人,驻岱各金融机构(银行机构),各有关企业共80余人参加会议。

会议由区发改局党组成员、服务业发展中心主任刘敏主持。区金融发展服务中心主任谷冬梅传达关于《泰安市全面推进“信易贷”工作支持中小微企业融资发展的实施方案》《关于全市金融机构接入全国“信易贷”平台的通知》。区委办公室副主任赵娜作了讲话,介绍了目前“信易贷”在泰安市及岱岳区的开展情况,并就如何做好“信易贷”工作做了安排。赵娜强调,开展“信易贷”工作对于优化岱岳区营商环境、缓解中小微企业融资难问题具有重要意义,各相关单位要加大政策宣传,主动服务,积极引导辖区企业尽快入驻平台、发布融资需求,各驻区金融机构要主动对接,促成授信,共同推动岱岳区“信易贷”工作落地落实。

会上,全国“信易贷”平台(泰安站)运营负责人罗文华主任对全国中小企业融资综合信用服务平台进行了现场培训。罗主任分别就服务平台的重点功能、金融机构专管员的工作、金融机构客户经理后台操作、平台信用报告的具体应用、“信易贷”服务工作流程等内容进行了详细的讲解。

下一步,岱岳区将依托公共信用信息平台,以信用数据为支撑,着力解决中小微企业因信用信息缺失引发的融资难题,搭建银行与企业之间的信息、信用桥梁,为持续优化岱岳区营商环境贡献信用力量。