欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
威海市环翠区卫生健康局出台信用积分惠民政策清单实施细则

来源 :威海市环翠区信用中心 访问次数 : 发布时间:2019-12-13 16:43 打印

为进一步激励诚信行为,加快推进卫生健康系统社会信用体系建设,根据守信联合激励和失信联合惩戒相关文件精神,结合卫生健康系统实际,在公共服务和行政管理领域使用信用产品,制定环翠区卫生健康局信用积分惠民政策清单实施细则。

《细则》规定环翠区信用等级为AA及以上的户籍人口及居住6个月以上的非户籍人口在威海卫人民医院、威海口腔医院、环翠区妇幼保健院、羊亭中心卫生院、张村镇卫生院、温泉镇卫生院、孙家疃社区卫生服务中心医疗机构享受免收一定额度住院押金、门诊陪诊服务、轮椅、平车借用、出院手续容缺办理服务。在环翠区各基层医疗卫生机构享受基本公共卫生及家庭医生服务部分惠民项目。享受病媒生物防制惠民项目,免费获取“除四害”消杀药品。信用等级AA及以上的环翠区居民,可免费获取病媒生物防制相关知识和技术指导,并根据实际需要,免费领取“除四害”一类消杀药品不超过2次。优先享受疾病筛查惠民项目,优先享受适龄妇女免费“两癌”筛查服务、优先享受免费“胃癌筛查”服务、优先享受免费“婚-孕前优生健康检查”服务。

下一步,环翠区卫生健康局将加大信用宣传力度,在区内各医疗机构通过张贴宣传海报、利用电子显示屏滚动播放等形式扩大居民知晓率,让守信成为每个人的自觉行为。