欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
烟台莱州市印发2020年社会信用体系建设工作要点

来源 :烟台莱州市发改委 访问次数 : 发布时间:2020-03-06 21:24 打印

为加快塑造“诚信莱州”品牌,加快建立与推动高质量发展相适应的社会信用体系,莱州市近日印发了《莱州市2020年社会信用体系建设工作要点》,全面安排部署了2020年社会信用体系建设重点工作任务。

《要点》以建立健全和严格落实信用制度为主线,以全面推进政务诚信建设为引领,全面推进信用信息公开公示,积极构建以信用为基础的新型监管机制,扎实开展失信问题专项治理,合力构建信用联合奖惩大格局,持续组织“诚信建设万里行”主题活动,大力弘扬与社会主义市场经济相适应的诚信理念、诚信文化、契约精神。

为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,《要点》明确提出健全完善“容缺受理•承诺告知”工作机制,全面推行“一网通办”,组织开展信用惠民便企活动,大力推进信易批、税易贷、信易贷、信易游等行动,加大对信用红名单主体的守信联合激励,切实做好新冠肺炎疫情防控期间信用监管和服务有关工作。