欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
潍坊市青州印发2020年度城市信用监测水平提升工作方案

来源 :潍坊市青州发改局 访问次数 : 发布时间:2020-03-13 17:22 打印

近日,青州市社会信用体系建设联席会议办公室印发《青州市城市信用监测水平提升工作方案》(以下简称《方案》),明确了全年信用建设及城市信用监测工作的重点任务和责任分工,强调要认真贯彻党中央、国务院关于加强社会信用体系建设的决策部署和山东省、潍坊市工作要求,进一步挖掘我市信用体系建设潜力,建立健全长效机制,全面提升我市城市信用监测水平,助力营造良好营商环境。

《方案》要求,加强信用制度建设,提升信用基础能力。全面落实国家和省市出台的信用建设制度文件,提高双公示信息数据和公共信用信息目录数据入库率、时效率、覆盖率、完整率,同时确保统一社会信用代码无重错码。

《方案》强调,积极优化营商环境,全力提升信用竞争力。深入开展“信易贷”等“信易+”工作,提高受益群体覆盖率及服务规模。积极推进“放管服”改革,不断增加容缺受理事项占比,切实提高行政效能。全面提升政务诚信、企业守信工作力度,降低高法涉及合同诈骗案件数量。

《方案》提出,要强化风险防范与控制,切实抓好失信治理工作。积极开展事前、事中、事后信用监管,建立重大失信事件处置与反馈机制,降低严重失信事件发生率。推进四类信用承诺全覆盖,扩大政府应用信用报告领域。认真落实国家和省、市相关联合奖惩备忘录和实施意见,开展失信主体全面梳理和清理工作,降低黑名单占比,行政处罚的失信主体信用修复实现全覆盖。

青州市发改局

2020年3月13日