欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
威海市文登区高村镇关于进一步做好疫情防控期间各项重点工作的通知

来源 :威海市文登区社会信用中心 访问次数 : 发布时间:2020-02-29 16:26 打印

各村党支部,各企业党支部,南北产社区党总支:


当前正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,全镇上下要按照上级党委的安排部署,统筹做好疫情防控和各项重点工作,现就进一步做好疫情防控期间各项重点工作通知如下:


一、在疫情防控工作中加强基层党组织建设和发展党员工作,坚持以党建引领项目建设、疫情防控等各项工作,保证党旗在一线飘扬。对于疫情防控期间表现突出且有入党意向的人员,尽早吸纳其入党;对各村内工作成效突出、示范引领作用大的先进典型和事迹,及时报送。


二、在继续严格落实各项疫情防控措施基础上,各村要密切关注困难群众身体健康状况和生活必需品,重点关注分散供养特困人员、散居孤儿、困境儿童、低保户、建档立卡贫困户等困难群众家庭,采取积极有效措施,确保困难群众基本生活不受影响。


三、做好2020年脱贫攻坚工作,咬定目标,巩固脱贫成果。要关爱贫困户,随时了解动态信息,对患有重大疾病和突发事件致贫的困难家庭,及时发现并报告,同时确保脱贫不返贫。


四、深入开展农村人居环境整治。按照“全面、深入、简朴、精致、实用”的原则,持续推进人居环境整治工作。已整治到位的村居,务必保持好现有状态并进一步查摆不足;未整治到位的村居,在做好疫情防护工作的前提下,要保证立即行动、马上见效,坚决杜绝房前屋后“四大堆”。


五、全力以赴做好特殊时期森林防火。当前正值森林火灾高发季节,各村要切实将森林防火宣传教育做全做实,成立防火宣传、巡逻队伍,护林员要切实承担起责任,保证不出一起事故、不见一点火光。

六、扎实开展春季村内绿化工作。各村要以实际情况出发,按照2020年度村级绿化计划,按时推进。连村路绿化、植树造林等工作要早计划、早安排、早种植,绿化完成情况将作为农村考核重要内容之一。各村内古树、老树、大树,凡是属于村集体的,一律不允许倒卖,属于个人的,如有需求,应优先考虑村集体。


七、抓好违建治理工作不放松。各村要持续深入开展违法建筑摸排工作,对于违法建筑,保证发现一起、制止一起。镇党委将下沉到各村进行走访调研,发现漏报、瞒报等情况,将严肃追责。


八、保证企业复产复工安全生产。各企业要严格落实疫情防控主体责任,丝毫不能松懈麻痹,切实抓好重点岗位、重点人员、重点区域防控工作,坚决杜绝感染事件发生。镇党委将采取“一对一”办法,安排班子成员分包企业,每天走访企业落实疫情防控和生产情况。


九、加强疫情防控期间信访维稳工作。各村要做好全镇防控期间信访维稳工作,及时掌握苗头性信息,尽可能地把矛盾隐患化解在村内、解决在当地,对突发性事件第一时间上报,决不延误、漏报。


十、保障农业复耕。高村镇农业社会化综合服务中心工作人员将深入一线指导规范管理生产,合理安排种养计划,围绕主导产业提高技术水平,推进农业标准化、高效化生产,同时各村注意劳作期间的个人防护,务必佩戴口罩,杜绝聚集生产的现象发生,保证农业复产安全有序开展。


以上各项工作皆纳入诚信体系考核。

                                                                             中共高村镇委员会2020年2月25日