欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
工资拖欠 法院帮讨薪

来源 :泰山晚报 访问次数 : 发布时间:2021-01-05 15:43 打印

春节将至,大家辛辛苦苦忙碌了一年,都想平平安安过个好年,但部分市民却遭遇了拖欠工资的情况。遭遇此情况,市民该如何维权?近日,泰安市岱岳区人民法院一审审理了一起劳务合同纠纷案,帮助市民夏先生追回工资36880元,有效维护了夏先生的合法权益。

“我在这上班好几年了,2017年到2018年没有领到过工资,他们拖欠了我一年的工资。”据了解,2004年开始,夏先生就跟着老板刘某从事天燃气管道安装工作,月工资3000余元。2017年至2018年,刘某无故拖欠夏先生工资36880元。其间夏先生多次催要,刘某每次都以还款能力有限,给不了钱为由推脱。为维护自己的合法权益,夏先生向岱岳区人民法院提起诉讼。经岱岳区人民法院审理后,判决刘某支付夏先生工资款36880元。

​“本案中,原告夏先生受雇于被告刘某,原告与被告之间形成劳务关系,刘某作为接受劳务一方,应承担工资款的支付义务,对于原告要求被告刘某承担支付工资的诉讼请求,本法院依法予以支持。如果被告未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当加倍支付迟延履行期间的债务利息。”岱岳区人民法院工作人员说,“如果市民的工资被拖欠了,可以向当地劳动执法部门举报,劳动部门的执法监察人员会帮助协调解决。同时市民也可以到各地的劳动争议仲裁机构申请仲裁,如果对仲裁结果不满意,也可以到人民法院起诉。”