欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
诸城市:参加志愿服务获信用加分激励

来源 :诸城市社会信用中心 访问次数 : 发布时间:2021-02-22 10:05 打印

2020年以来,诸城市积极探索建立“信用+志愿服务”模式,将志愿服务纳入个人信用分加分事项,建立健全市、镇街园区、社区三级志愿服务队伍,全部由“三级书记”担任负责人,目前,市、镇街园区、社区三级志愿服务队伍达到1500余支。

据了解,在个人诚信体系建设方面,该市积极探索个人诚信分评价体系,基于该市公共信用信息平台数据库中的信用信息,按设定的权重进行加减赋分。同时,该市社会信用中心积极对接该市宣传部,开通部门单位志愿服务数据直报系统,与民政局共同探索建立志愿服务“自愿上报+组织审核”模式,将诸城市义工协会、大舜公益服务中心等组织开展的志愿服务纳入信用加分。截止目前,该市已有5万多人因志愿服务获得个人信用加分激励。

根据诸城市正在开展的自然人“信易+”守信联合激励工程,获得信用加分的志愿者将会在影票购买、房产购置、健康体检、购买家电、服装购买、审验车辆、融资贷款、图书借阅、教育就医、汽车加油、电信套餐等方面享受到一系列的信用优惠激励。如今,该市登记注册志愿服务队伍958支,实名认证志愿者总数已达15万余人。