欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
诸城市首笔“齐鲁工创贷”落地

来源 :诸城市社会信用体系建设中心 访问次数 : 发布时间:2021-01-22 16:11 打印

“有了这300万的‘齐鲁工创贷’解决了我们的资金困难,真是及时雨。邮储银行给我们执行的利率是4.55%,省财政贴息3.175%,市总工会补贴担保费0.75%,折算下来一年的贷款成本才1.375%,帮了我们一个大忙,有了政府的大力支持,我们干事创业的劲头更足了。”12月8日,我市永辉农场负责人王永辉兴奋地说。

王永辉提到的“齐鲁工创贷”是省总工会和省农担公司联合创新推出的贷款产品,担保贷款对象是省、市总工会命名的省级、市级工友创业园,以及市级(含)以上工友创业优秀个人、农民工之星或联合创办的新型农业经营主体,上述经营主体通过省农担公司担保贷款享受省财政贴息的基础上,市总工会采取以奖代补的形式给予担保费全额补贴。

目前,诸城市首笔“齐鲁工创贷”发放成功,标志着“齐鲁工创贷”工作在我市落地开花,为信贷支持乡村振兴摸索出一条新路子。

据了解,下步,我市将紧紧围绕乡村振兴决策部署,充分发挥政策性融资担保作用,积极为“三农”主题融资增信,用活用好惠农政策,撬动更多金融资本投向“三农”,全力支持我市农业农村经济发展,为努力打造乡村振兴“诸城模式”升级版贡献农担力量。