欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
荣成市市场监督管理局开展特种设备检查保障安全生产

来源 :荣成市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间:2021-01-22 09:00 打印

为确保春节期间特种设备安全运行,有效防范和遏制特种设备事故发生。近日,荣成市市场监管局开展了全市重点特种设备单位安全大检查。

本次检查结合疫情防控与元旦、春节假日特点,针对冬季供暖企业、人员密集场所等开展监督检查,不放松乡镇生产企业等薄弱环节,重点检查使用单位安全管理制度、日常维护保养记录、定期检验、使用登记、设备档案资料、应急救援演练、安全管理人员及作业人员持证上岗等情况。对检查发现的问题要及时责令使用单位整改,不符合安全要求的一律停止使用,发现重大安全隐患要依法处理。

截至目前,已对235家企业进行了现场检查,进一步督促使用单位继续做好节日值守工作,加强设备日常管理,确保全市人民过一个安静祥和的春节。