欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
荣成市港西镇开展“九小场所”安全检查专项行动

来源 :荣成市港西镇 访问次数 : 发布时间:2021-01-22 08:54 打印

为进一步做好防疫工作和消防安全工作,近日,荣成市港西镇安监办联合派出所、供电所组成安全检查小组,对辖区内的小商场、小饭店、小旅馆等“九小场所”进行了安全隐患大排查,严防安全事故的发生。

安全检查小组重点检查了“九小场所”内的疏散通道、安全出口设置是否通畅;灭火器材是否过期、是否按规定位置摆放;店面是否存在电器线路老化等问题。同时,检查组工作人员还向商户宣传了疫情防控知识和消防安全知识,提醒商户要定期检查内部电气线路,不要私拉乱接电线,做到安全用火、用电、用气,学会查找和消除身边的消防安全隐患,严防火灾事故发生,真正做到防患于未然,让安全生产经营理念深入人心。在检查的过程中,工作人员还向经营商户发放疫情防控明白纸,大力宣传疫情防控知识,教育引导场所内人员自觉遵守各项防疫规定。

目前,港西镇共排查了辖区内80余家“九小场所”,发放宣传资料500余份,发现并整改问题隐患38处。下一步,港西镇将持续加强“九小场所”的检查的力度,切实加强九小场所的消防安全工作,提升人员的消防安全意识。