欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
荣成市港西镇开展企业生态环境风险隐患大排查大整治

来源 :荣成市港西镇 访问次数 : 发布时间:2021-01-22 08:52 打印

深入贯彻落实全省安全生产专题会议精神,荣成市港西镇环保办联合生态环境局荣成分局,于1月20日深入辖区开展企业生态环境风险隐患大排查大整治行动,重点排查了7家企业危险废弃物监管、处置情况,需整治企业3家。

一、切实增强环保工作的责任感和紧迫感。我镇认真贯彻落实上级防范化解重大风险指示精神,按照上级关于生态环境领域的部署要求,坚持底线思维,增强忧患意识,深刻认识生态环境问题不仅是重大的民生问题,更是重大的政治问题,联合生态环境局荣成分局全力做好岁末重点行业的环保排查整治工作,确保辖区内生态环境安全形势稳定。

二、迅速开展生态环境风险隐患排查行动。我镇联合生态环境局荣成分局迅速行动,采取对辖区重点企业抽查检查的方式,重点检查了富源小堀、大成光学、荣林电子企业等7家企业的危险废弃物处置情况,严格按照危废处置专项整治要求,实地查看了企业车间和危险废物仓库,仔细对照企业环评手续、危废管理台账等资料,详细了解了危废的产生、种类、贮存、处置等情况,并现场指出了危废贮存场所环评、标志牌、台账等内容不完善及危废处置不及时等问题。

三、针对排查问题开展生态环境隐患整治行动。根据此次排查的重点内容,由生态环境局荣成分局工作人员填写污染源现场监察记录表,将检查企业的问题一一罗列清楚,我们针对这些问题逐一提出了整改意见,耐心讲解整治措施,积极指导企业做好隐患问题整改工作,要求在规定时限内整改完成,并由被检查单位现场负责人签字,同时要求企业进一步提高危废处置意识,举一反三,全面开展自查自纠,确保环境安全无隐患,环保管理无死角。

此项生态环境风险隐患大排查大整治行动,旨在查风险、除隐患、重整治,确保港西镇环境监管水平稳步提升,进一步改善镇区生态环境质量。下阶段,我镇将严格按照危废专项整治方案,持续保持高压态势,在做好日常检查的同时,积极开展专项整治“回头看”工作,督促企业按规范要求限期整改到位,确保专项整治工作取得实效。