欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
威海经济技术开发区凤林街道办事处新都社区:信用为民在社区 宣传安全我先行

来源 :威海经区信用办 访问次数 : 发布时间:2021-01-21 15:11 打印

为更好的保障居民朋友安全过冬、温暖过冬,2021年1月17日,威海经济技术开发区凤林街道办事处新都花园社区党总支开展“信用为民在社区、宣传安全我先行”行动。


“我们今天的任务是针对社区居民做好防范一氧化碳中毒科普宣传活动。一是无集中供暖场所、商户、住户要重点宣传和检查到位;二是发现烧煤、木材、塑料等一定及时提醒和制止......”社区负责人耐心地向参加宣传活动的工作人员及志愿者们布置着任务。


“每年都有沉重的因一氧化碳中毒人员死亡事件发生,我们一定要保证全面入户、宣传到位。”社区负责人说道。


正是由于信用“进社区”工作的开展,才有这么多志愿者参与到我们的宣传活动中,这给我们入户宣传提供了很大的支持!今天参加宣传活动的每位志愿者,我们也会根据每个人的志愿服务时长,在居民信用档案中记上一笔加分项!

当天,社区工作人员就逐一入户宣传防范一氧化碳中毒知识,告知一氧化碳中毒的危害,建议居民取消烧煤等方式取暖,不在无取暖设施场所居住,使用空调等清洁能源取暖。通过开展“信用为民在社区 宣传安全我先行”活动,很多无集中供暖场所、商户、住户都意识到安全的重要,认识到稍有不慎一氧化碳中毒中毒的风险,所有社区居民做好冬季用电安全、取暖安全,助力平安温暖过冬。