欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
诸城市为辖区内党政机关和公职人员建立信用档案

来源 :诸城市社会信用体系建设中心 访问次数 : 发布时间:2021-01-14 09:49 打印

为深入学习贯彻《山东省社会信用条例》,加强政务诚信建设,近期,诸城市完成2020年度党政机关和公职人员公共信用信息归集工作,并为全市所有党政机关和公职人员建立信用档案。

据了解,信用档案以党政机关统一社会信用代码和公职人员身份证号码为标识进行信息匹配,信用信息主要包括基础信息、失信信息、其他信息。其中基础信息包括姓名、身份证号码、所在单位名称等;失信信息主要包括被人民法院列入失信被执行人信息、违法违纪信息、行政处罚信息等;其他信息包括年度考核结果、志愿服务、行政奖励、无偿献血信息等。

据悉,近年来诸城市在推进政务信用信息应用方面也取得了良好成效,目前已在公职人员的考录、评先评优、提拔任用中建立信用查询长效机制,实现对公职人员全生命周期的信用监管。2020年以来,共有1人因被列为失信被执行人名单而取消报考基层公务员资格,有3人因被列为失信被执行人名单被取消评先评优资格,有16名严重失信党员干部受到纪律处分。