欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
为这些“娘子军”喝彩!

来源 :荣成市王连街道 访问次数 : 发布时间:2021-01-14 08:46 打印

诚实守信、尊老爱老、团结友爱都是中华民族的传统美德,是我们优秀民族文化不可缺少的一部分。

1月11日上午,荣成市王连街道在东岛刘家村召开美厨娘志愿服务队表彰大会,对该街道10支优秀美厨娘志愿服务队和部分优秀美厨娘志愿者进行了表彰。


为推进信用体系建设工作的横向拓展和纵向深入,引导社会各界支持信用体系建设工作,广泛地参与到志愿服务和新时代文明实践活动中来,形成守信重信、团结友爱、互利互惠的良好社会氛围,提升社会文明程度,2018年11月东岛刘家村成立了荣成市第一家“暖心食堂”,并在经营过程中取得了宝贵的经验,为全市暖心食堂的开办带了一个好头。截至目前,王连街道已开办暖心食堂14家,全市达363家。

王连街道的信用体系建设和暖心食堂都起源于东岛刘家村。当天上午,该村还举行了2020年度信用表彰暨信用基金发放大会。在过去的2020年,该村的14支志愿服务队分别活跃在暖心食堂、利民服务、环境卫生、清洁家园、跑腿服务等各个方面,不仅为村民的生活带来了便利,同时也营造了和谐向上的良好村风。

“我既是美厨娘志愿服务队的志愿者,又是鼓乐坊志愿服务队的志愿者,去年一共获得了1180分信用积分,今天领到的奖励也挺多的,心里特别高兴,今年还要继续多多参加志愿服务,继续发光、发热。”村民刘凤英说。

近年来,王连街道以信用体系建设为抓手,以志愿服务为载体,以新时代文明实践为平台,探索出新时代文明实践与信用体系建设相结合的“新路子”,开创出信用体系建设的“王连经验”,先后接待了中央、省委、市委等各级调研、观摩和学习近300批次。2019年至今,王连街道信用体系建设的经验和做法先后被人民日报、中央电视台、新华社、大众日报、农民日报、山东三农联播频道、山东卫视《政事面对面》栏目等媒体多次报道。“王连经验”已成为第二批全国22个乡村治理典型案例之一。