欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:
乳山市下初镇“惠风和畅·我爱我家” 信用体系建设动员会

来源 :乳山下初镇 访问次数 : 发布时间:2021-01-14 10:22 打印

为打造“信用下初”,实现下初镇各项事业取得新发展、展现新风貌,1月6日,下初镇召开“惠风和畅·我爱我家”信用体系建设动员会。党委副书记、镇长于晓杰同志主持会议,下初镇全体机关干部、村支部书记参加会议。


会议首先由党委副书记丁林同志解读《关于推行信用体系建设进一步打造“惠风和畅·我爱我家”下初镇的实施意见》。从信用信息汇总及审核、基金设置及使用、信用超市运营管理、信用典型表彰及宣传、财务管理相关要求等五个方面对各村开展信用体系建设工作进行了明确的部署和说明。

党委书记王庆同志强调,一是提高认识,信用体系并非新生事物,在文登、荣成等地区,信用体系已经成为激发群众内生动力的有效手段,我们要见贤思齐,改变畏难心理,充分认识到信用建设是村级治理的有效抓手。二是因村施策,各村要研究出符合村情实际的实施方案,切忌千篇一律、照本宣科,要敢闯敢试、大胆探索,用心谋划、动真推进。三是以人为本,奖优不罚劣、奖勤不罚懒,通过变“福利”为“激励”,吸引村民积极参与村级活动。

最后,于晓杰同志指出,信用体系是抓好农村管理、推进农村工作的有力工具。落实信用体系,转换工作思路,可以有效解决村里工作难以开展、难以落到实处的问题。在信用体系推进初期阶段,可能会出现思想难以转变等问题,但从长远来看,信用体系的推进是积极的、有利的,是势在必行的。各村要积极探索信用制度建设体系,全面提升村民诚信意识,培育良好的村风民风,为全镇产业发展、乡村振兴构筑持续有力的精神支撑。会议同时调度部署了当前及今后各项重点工作。